Александр Приб
       > НА ГЛАВНУЮ > СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ > СТАТЬИ 2011 ГОДА >

ссылка на XPOHOC

Александр Приб

2011 г.

СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ


XPOHOC
ВВЕДЕНИЕ В ПРОЕКТ
БИБЛИОТЕКА ХРОНОСА
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ
СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА
ЭТНОНИМЫ
РЕЛИГИИ МИРА
СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ
КАРТА САЙТА
АВТОРЫ ХРОНОСА

ХРОНОС:
В Фейсбуке
ВКонтакте
В ЖЖ
Twitter
Форум
Личный блог

Родственные проекты:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ
ДОКУМЕНТЫ XX ВЕКА
ПРАВИТЕЛИ МИРА
ВОЙНА 1812 ГОДА
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ
СЛАВЯНСТВО
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
АПСУАРА
РУССКОЕ ПОЛЕ
ХРОНОС. Всемирная история в интернете

Александр Приб

Смирительная рубашка для диктатора

(Очерк о будущем США)

«Мне отмщение, и Аз воздам!»
Библия (церковно-славянский текст).

Новый мировой порядок предусматривает  упразднение суверенитета народов, наций, культур, религий. Вся его суть будет подчинена единственному богу - «золотому тельцу». Англосаксонские космополиты-глобализаторы уже сегодня объявляют о своем праве на владение ресурсами всего мира и, как саранча, поочередно набрасываются и обгладывают дочиста, до нитки одно суверенное государство за другим. Теперь наступила очередь Ливии. Кто будет следующим?.. 

+ + +

Боль души человеческой за ливийский народ становится невыносимой!

Мировые деньги в руках наследственной кучки плутократов давно уже стали средством финансирования мировых катаклизмов и бесчисленных грабительских войн, приносящих им все новые и новые баснословные прибыли. Очень жаль, что американский народ не понимает, что он для плутократии - не более чем говорящая и бессмысленная игрушка, которую, когда надоест, можно безжалостно будет выбросить на помойку. Но до тех пор, пока это произойдет, пока Америка будет существовать как империя, рядовым американцам придется до дна испить чашу презрения, содержимое которой в эти дни, дни очередной агрессии США против ни в чем не повинного одного из древнейших на земле народов, плещется через край. Кстати, понимает население Америки или нет, это не избавляет их от повсеместной, ежедневно и еженощно нарастающей к ним ненависти народов Земли. Это – расплата за их сверхэгоизм, бездушие и черствость.

И вот он снова - мировой жандарм - вышел на разбой. Хищный, беспощадный, до зубов вооруженный монстр лицедейски напяливает на себя сплошь покрытую кровавыми пятнами белую тогу «светоча демократии», и в его раверзшейся пасти адским пламенем зияет гиенна огненная. В эти часы и дни США со своими свирепыми и верными сатрапами  обрушивает град смертоносных ядовитых огненных стрел на маленькую Ливию, на ее гордый, свободолюбивый народ.

Несчастна та страна и тот народ, на кого падает гнев США, ставших в последнее десятилетие невменяемыми. "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно",  - утверждал английский лорд Джон Актон. Как верно, как актуально звучит эта сентенция касательно сегодняшней Америки. После развала СССР она еще ни разу не получила по зубам и распоясалась до крайнего предела. Только за последнее десятилетие кровавый след преступлений Белого Дома тянется через Югославию в Афганистан, через Афганистан в Ирак. И вот уже полилась кровь мирных жителей прекрасной африканской страны Ливии. Ливийцы – мужественный и воинственный народ. Свои стойкость и храбрость они проявили еще во времена Ганнибала, когда в составе его доблестного войска чуть было не разгромили наголову надменный Рим.

За последние 20 лет на глазах одного поколения США из банально жестокого и кровожадного агрессора превратились в невменяемого международного маньяка, обуреваемого ненасытной жаждой власти, крови и денег, и чтобы обуздать эту неуемную жажду, мировое сообщество обязано одеть на Америку надежную смирительную рубашку. От этой страны уже исходит смрадный запах гниения, и от него начинает задыхаться все живое на нашей благодатной планете. Невольно каждый честный человек, каждый житель Земли начинает задумываться, а есть ли место этому чудищу среди цивилизованных народов?

Вопрос звучит риторически. Ответ однозначен – Нет! Тысячу раз – Нет!

 

 

Америка стала серийным убийцей

Как остановить Америку???

Государство, созданное на насилии, не имеет права на будущее, и США, начав свое существование с уничтожения коренного населения континента – индейцев, так с тех пор и не может остановиться, купаясь и захлебываясь все в новой и новой крови.

Безнравственный, бесчеловечный, беспощадный американский режим вновь открыл ящик Пандоры, вновь проявил свою чудовищную и уродливую сущность. И опять в ход идут бомбардировщики-истребители в качестве спасителей цивилизации. Носятся в ливийском небе, словно ночные тати, самолеты-невидимки «Стелс», выискивая себе жертвы в жилых кварталах, в госпиталях, школах, аэропортах. Рыщут как хищники-убийцы вдоль берегов этой прекрасной страны американские авианосцы, несущие в своей зловонной бронированной утробе смерть. Изготовились к яростному прыжку на священную древнюю землю морские дьяволы-пехотинцы, чтобы насильничать, разрушать и убивать.

 И по всему уже видно, что сегодня не одна Ливия является врагом США, а весь благословенный, божественный мир стал им врагом, и против него они ополчились всей своей военной мощью, которой не знал мир. Янки оскалились на все человечество, возомнив из себя полубогов. Но кого бы ни пытались из себя воображать эти нелюди, им не упрятать своих дьявольских рогов под пуленепробиваемыми касками, не скрыть сатанинских копыт в прочных армейских ботинках. 

Сколько еще нужно совершить этому человеконенавистническому режиму кровавых преступлений, чтобы гнев человеческого возмездия обрушился на их головы!?

Неужели нам, людям, недостаточно очевидного? Недостаточно того, что эти убийцы залили кровью полмира, а сейчас заливают кровью великолепную Ливию?

 

Европейские овцы и американские пастухи-волкодавы

А мы молчим, словно воды в рот набрали. Блеют что-то нечленораздельное, словно овцы на заклании, правители европейских государств, при этом мнящие себя  представителями народов и наций. И безропотно ведут ничтожные болтуны и олухи - президенты, премьеры, канцлеры, короли и королевы - по приказу из Белого Дома  своих сыновей к сатанинскому жертвеннику на заклание. Неужели, участвуя в кровавом шабаше мировой нечистой силы, вы надеетесь, что эти преступления сойдут вам с рук, и с вас никогда за это не спросится? Неужели вы надеетесь,  что мы навсегда потеряли уважение к себе и будем дальше безропотно подчиняться вашей дьявольской воле? Неужели вы думаете, что мы, люди, есть бессловесное быдло, которое не способно постоять за свое человеческое достоинство, за свою честь, за нашего Бога?

Неужели вы надеетесь, что мы и дальше будем наблюдать за тем, как вы, предавая интересы своих наций и толкая народы в мировую бойню, и дальше будем терпеть беззаконие? Неужели вы надеетесь, что вам удастся отдать свои народы в услугу мировому злу, которое воплощено в проклинаемой всем человечеством Америке?

Не надейтесь!

И не сомневайтесь, час расплаты грядет, и каждый из вас ответит перед судом истории, перед судом собственных народов за наших убитых в чужой земле сыновей, за слезы матерей, их родивших и воспитавших для жизни, а не для смерти за чуждые интересы! Нет, вы, безусловно, вместе с американцами ответите за реки крови и миллионы убитых граждан в землях и странах, к которым не имеете никакого отношения...

 

Америка это – геноцид и этноцид

Преступлениям США перед человечеством несть числа.

В связи c этим возникает вполне закономерный вопрос - кто и когда дал американским хищникам право казнить или миловать? Какие нормы международного права поощряют беспощадную расправу над любым, не понравившимся янки, народом? В чем провинилась Ливия перед США, и почему прежде независимые государства - Испания, Франция, Италия, Канада и другие помельче, как послушные дрессированные шавки, беспрекословно выполняют команду своих хозяев и по кличу «Фасс!» готовы порвать на куски любого, готовы мертвой хваткой вцепиться в указанное их хозяином народное горло в любой стороне света?

Ответ на этот вопрос, разумеется, нужно искать не в событиях дней сегодняшних, а много раньше. Выступившая в роли победителя в холодной войне Америка создала массу новых проблем для всего мира. В числе этих проблем первое место занимает переход от теории к практике по установлению под эгидой США нового мирового порядка. Идея глобализации мировой экономики и создания единого мирового центра по управлению планетой, у вашингтонских, лондонских и тельавивских стратегов созрела давно, но только в условиях однополярного мира, установившегося после распада СССР, на их взгляд, появились объективные условия для ее реализации.

Лицемерие, ложь и предательство англосаксов заключается в том, что когда им противостояла равная по силе держава, они говорили о новом мировом порядке, в котором должны иметь место плюрализм и полицентризм, они говорили о равноправном участии наций в решении мировых проблем, об универсальных принципах демократии и справедливости. Но как только старая система сдержек и противовесов рухнула, эта бесовская сила незамедлительно предъявила миру свои претензии на роль мирового демократического авангарда.

С зачумленным-то рылом - да в калашный ряд!..

Мировая закулиса откровенно и нагло на весь мир заявила о своих претензиях на мировую гегемонию, а зоной ее интересов была объявлена вся мировая ойкумена. Уже сегодня глобалисты осуществляют тихий геноцид и этноцид оказавшихся незащищенными народов, подрывая условия их демографического воспроизводства и нормальной человеческой жизни.

 

 

Инфальтилизм США как диагноз

Миром собирается править и навязывать свою волю совершенно эфемерное по своей сути государство, каким являются США, не имеющие каких бы то ни было глубоких культурно-исторических корней, страдающие инфантильными комплексами и инфантильным самомнением. Эгоцентризм американцев давно уже стал их основной характерной чертой. Массовая эйфория, нахлынувшая на американцев  вследствие победы в холодной войне, стала  предпосылкой,  породившей болезни, именуемые  великодержавным мессианизмом, гегемонизмом и милитаризмом, пороки, замешанные на крови миллионов убиенных ими по всей планете людей.

В Америке понимают, что их амбиции должны быть подкреплены материально и что для достижения глобальных целей совсем недостаточно  иметь самую сильную в мире армию, а нужно иметь еще и мощный экономический тыл. Установление нового мирового порядка, по их расчетам, потребует огромного количества энергетических ресурсов, чтобы решать экономические, военные и финансовые проблемы государства, претендующего на роль мирового гегемона.   

Если агрессия в Югославии и Афганистане для США была первой пробой сил, разминкой перед главным сражением за установление нового мирового порядка, то захват Ирака и сегодняшняя агрессия против Ливии имеют уже целью овладение огромными запасами дешевой и качественной нефти. В лице Ирака Америка уже разрушила облик безопасной, стабильной, могучей и богатой страны. Теперь у нее на очереди Ливия.

На глазах у всего мира формируется облик США как страны до безобразия алчной, жестокой и беспощадной, готовой ради своих целей игнорировать мнение мирового сообщества. В народе говорят:  "Посеявший ветер – пожнет бурю". Это то, что ждет американцев уже в ближайшем будущем. Агрессия США против Ливии дает миру исторический шанс для мощной международной коалиции всех миролюбивых народов и государств, чтобы выставить надежный заслон против взбесившейся Америки.  Сегодня стало очевидным, что агрессия против Ливии становится последней каплей, испытывающей терпение народов. Ведь ни одна страна мира теперь не застрахована от вторжения Америки и никогда не захочет жить под ее домокловым мечом.

 

Нонсенс - деспот на страже демократии

Где же взять силы, когда ООН превратилась в погремушку Белого Дома, которой он убаюкивает сознание мирового сообщества, когда НАТО превратилось в кровавый штык головореза-янки, когда государства Европы, а в первую голову наши правители, превратились в холуев, обслуживающих американские политические нужники. Неужели этим горе-союзникам Америки еще не достаточно ясно, что рукотворный хаос в Северной Африке, а по существу, по всему Средиземноморью, на руку только США и во вред Евросоюзу, конкурентоспособность которого в результате грядущих катаклизмов может окончательно разрушить и без того шаткое экономическое единство Европейского Союза? Неужели этим горе-союзникам еще не ясно, что ставка на "полную и окончательную" победу США над всем миром угрожает таким срывом во мглу веков, какого еще не испытывала всемирная история?

Проиграет США, а это уже очевидно, проиграют и они. Но союзники проиграют и в том случае, если каким-то чудом выиграет США, так как у Америки тут же исчезнет  необходимость в этих союзниках-марионетках. «Мавр сделал свое дело – мавр может удалиться!». Вам ли, господа Саркози, Берлускони, фрау Меркель и прочая, и прочая, не известна эта древняя, как мир, сентенция.

Американская теория глобализма является ничем иным, как преждевременным вынесением окончательного приговора человеческой истории. Неужели это так трудно понять и усвоить европейским горе-политикам!? Недальновидной, а если быть точным, губительной является политика насильственного подталкивания человечества к финалу, угодному не народам Европы, а мировой закулисе, новым мирозахватчикам.

Будучи одним из самых деспотических государств мира, Америка самочинно возложила на себя  миссию всепоглощающего «демократического» контроля над «недемократическим» большинством планеты. Она же самочинно застолбила за собой право по своему усмотрению заносить государства в списки демократических или недемократических, а чтобы добиться беспрекословного подчинения этому самочинному праву, она объявила войну национальным суверенитетам тех государств, которые потенциально могут оспаривать это право. В связи c этим, по ее замыслам, американский мировой контроль должен становиться все более вездесущим и всепроникающим.

 

Германия – классический пример поведения марионетки

Классическим примером такого удушающего контроля со стороны США является сегодня наша страна – Германия, когда под идеологическим и политическим прессингом Америки и, исходя из новейшей глобалистской лексики, у нас в число  бранных слов наряду с "патриотизмом", "служением Отечеству", "верностью народной традиции" записали такие понятия, как "социальная справедливость", "равенство прав", "солидарность", "сочувствие".

Раскручиваемая Америкой спираль глобализма подчиняется закону глобальной "отстраненности" властных элит государств-участниц этого процесса от интересов собственных народов. Привычные горизонты внутренней политики этих государств при этом в корне меняются. Классическая картина, когда действие национальных элит так или иначе связано со своим народом, зависит от него и учитывает его запросы, в новых условиях, навязываемых Германии Америкой, предстает перед нами совершенно иной. Так, социальная политика у нас все больше напоминает театр абсурда. Для нас, немцев, примером подобного абсурда может служить то, как властная элита Германии всеми силами активно противодействует возвращению в страну этнических немцев и настежь открывает государственную границу перед сонмом беженцев со всех континентов мира. Теперь к нам еще и население Африки потянется, вот радости-то космополитам и мультикультуристам в Германии будет!

Если учесть, что нашей страной правит элита, пораженная идеями глобализма, то станет ясен и понятен абсурд многих «реформ» и «законов», которые принимаются наверху. Тогда становится понятным и наше участие в грязной войне в Афганистане, и сегодняшнее, пока, правда, косвенное, но участие в агрессии против Ливии. И это против страны, на нефти которой работает добрая половина наших нефтеперегонных заводов!

О чем вы думаете, госпожа канцлерша?

А возьмем, к примеру, решение демографической проблемы в стране. Наша элита, похоже, пытается решить ее за счет узаконивания ублюдочных однополых браков c наделением их всеми правами семьи – фундаментальной ячейки общества. Это ли не доказательство полнейшего, но вполне объяснимого идиотизма действий власти.

 

Элита и нация – расставание неизбежно?

Похоже, что наша власть уже совершила свое тайное расставание с нацией и не считает "этот" народ своим. Если на каких-то закрытых форумах глобалистов будет принято (или уже принято?..) решение о резком сокращении экономических, военных и даже демографических потенциалов Германии, то, думаю, наши законопослушные «глобалисты» будут его рьяно выполнять, так как к этому их обязывают их глобальное самосознание и солидарность. О сохранении национальной культуры в рядах наших доморощенных космополитов уже и речи не ведется.

Сегодняшние союзники Америки по реализации ее авантюрных планов, в том числе и национальные государственные элиты Европы, должны серьезно задуматься о своем собственном будущем. Особенно это касается, так называемой, «пятой колонны» глобалистов, которые обитают и действуют, как зловредные колорадские жуки в интересах США повсеместно, в каждом более или менее значимом государстве.

Космотоварищи, живущие, как паразитическое приложение, как глисты в национальных сообществах, свое светлое будущее напрямую связывают c реализацией США планов по глобализации мира. Будучи космополитами по духу и заменившими поклонение Божественному замыслу Творца поклонением «золотому тельцу»,  они чувствуют себя вольготно только в том обществе, в котором не предусмотрено место национальным культурам. Отсюда их активное противодействие росту национальных экономик, удушение культурного самосознания народов, разрушение религии и церкви, навязывание людям безумных идей мультикультурного братства народов.

Примером для всех нас служит сегодняшнее положение не только в оккупированной англосаксами и потому не принадлежащей самой себе в полной мере наша страна, но и, к великому сожалению, Россия, которая всего лишь два десятилетия назад была могучим и свободным государством, а сегодня представляет собой дохлую клячу, которая едва волочется в пристяжных американской экономической колесницы.

«Пятая колонна» сторонников глобализации должна понимать, что в случае реализации Америкой плана нового мироустройства их самостоятельная роль, их провокаторская миссия тут же закончится, и они исчезнут, и даже воспоминание о них развеется, словно пыль на ветру.

Для национальных элит и для народов, ими возглавляемых, пришло время крепко задуматься над тем, каким путем идти дальше, задуматься над тем, следует ли нам и дальше терпеть над собой власть правительств, склонных к национальной измене или заменить их на национально-патриотические. А ведь времени на размышление практически не осталось...

Или европейские демократии сбросят с себя тянущие нас в преисподнюю американские вериги и будут строить свое будущее на национально-культурной основе и в глобальных масштабах, c учетом интересов большинства, в условиях демократического контроля за действиями оторвавшихся от общественности и от реалий компрадорских элит, или они пойдут по патологическому пути американского политического глобализма, а в итоге превратятся в международных отщепенцев, политических бомжей, представляя собой стаю бродячих ошелудивевших бездомных псов, представляющих опасность для земной цивилизации.

ФРГ. Март 2011

 

 

 

ХРОНОС: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В ИНТЕРНЕТЕ



ХРОНОС существует с 20 января 2000 года,

Редактор Вячеслав Румянцев

При цитировании давайте ссылку на ХРОНОС